Our Recent Posts

Tags

一命二运三风水四积德五读书

为了揭开“生命与大自然的密码”,拿督郑博见近年来积极探索有关“易经,风水,八字,生命数字学,人格心理学”等文明精华所在。他将通过教育宣导及亲自辅导,让更多人找到自己的命运及世界的轨迹;突破内心感受,以打造一个更正面更有智慧力量的世界。​

​​​​​​​“生命没有偶然,改变就是必然”

所谓“一命,二运,三风水,四积德,五读书”,他常说:我们来自哪里,那是“一命”,我们改变不了。但是“二运”,我们绝对能掌控,只要我们有信念,有行动力。

“风水”亦可帮助调善。因此,他对风水命理有着浓厚的兴趣,钻研已数年;不因为迷信,而是对老祖宗五千年智慧的视野开拓。他认为,“我们人类太渺小了,所以不该否定我们不知道的任何事物;那是生命的真善美。”

“积德”是他一路走来最提倡的事,他永远相信一个良性的循环。他说:“社会病了,人性变了,更需要我们以正能量去抛砖引玉,大家一同为更好的未来而改变。”他对慈善事业尽心尽力,也曾发动施福送暖给1500名年迈者,嘘寒问暖;以及不间断的和各团体配合,尽心尽力帮助不幸的一群。他打趣道:“行善积德,就像放入银行的定期存款,你不知道何时会用到;但需要用到时,你就知道非常重要”。

“读书”即知识,或掌握资讯。他常叮嘱身边的人必须好学,提升自己,作好准备,才能瞄准趋势,掌握平台。他认为我们自己也是一个“品牌”,个人形象与修养是成功的关键。付出必定会有收获,只看时间迟或早而已。